Общество 23 июн 2022 407

Дандар Бадлуев - звезда k-pop, а Геннадий Айдаев - патриарх!

В Центральной городской библиотеке развернута галерея почётных граждан столицы Бурятии. На первый взгляд она ничем не примечательна. Однако стоит приглядеться и в каждом известном всему городу герое можно увидеть новые, ранее малозаметные черты или даже вовсе открыть его заново. Итак, мы представляем только некоторые, самые яркие образы из почетных граждан…

© фото: Александр Махачкеев

Дандар Бадлуев - звезда k-pop! Всенародно любимый хореограф не любит лишний раз фотографироваться и светиться на публике. Он исключительно скромен и закрыт. Однако всё же Дандар Жапович публичный человек, он артист, сцена его жизнь и факт присутствия в галерее почетных граждан - это оценка всего его творчества. Из всей артистической братии Улан-Удэ он единственный, кто внешне в полной мере соответствует эталонам красоты корейской и в целом восточно-азиатской поп-культуры. А что касается внутреннего содержания, то, безусловно, Бадлуев неизмеримо шире стандартного k-pop.

Геннадий Айдаев – непревзойденный хозяйственник и уже патриарх. Знающие подноготную городской жизни вспоминают как Геннадий Архипович уже в 6 утра бывал на объектах, вникая во все детали. Воплощение уверенности и спокойствия он мастерски гасил конфликты в коллективах в лихие 90-е и позже. Сегодня Архипыч возглавляет Совет ветеранов Бурятии и снова на своём месте – он патриарх.

Любовь Волосова – наша прославленная спортсменка в непривычном для неё мягком женственном образе. Болельщики привыкли к её мощи и стремительному напору на ковре, но не к её макияжу и платьям. Мы всегда рады видеть Любовь Михайловну и желаем, чтобы и вне спортзала ей сопутствовала удача.

Казимир Иванов, сделавший в своё время лучшей 49-ю школу Улан-Удэ. На этой фотографии видна его артистическая натура, увы, пропавшая для Голливуда. Бабочка, пронзительные глаза, тонкий нос и седина в висках. Элегантность - это визитная карточка Казимира Исаковича.

Борис Будаев – наш парень из Баргузинской долины и этим всё сказано!

Инна Степанова. Стрельба из лука - аристократический вид спорта. Обаятельная улыбка, ямочки на щечках, легкий макияж, строгая прическа и костюм, в общем, «красавица, спортсменка, комсомолка!»

      

 

Фото: Александр Махачкеев