Общество 23 июн 2022 228

Известный российский фотохудожник Александр Ведерников работает в Закаменском районе Бурятии

Накануне он посетил село Баянгол, а так же улусы Мыла и Бортой.

© фото: Александр Ведерников

Жители поселений раскрыли перед художником свои таланты, показали быт немцев, эвенков и бурят, презентовали красоты родного края.

В ближайшие дни Ведерникову предстоит работа в улусе Санага, селе Цакир и городе Закаменске. Презентацию Закамны в фотопроекте "Россия в лицах" фотохудожник проведет в рамках национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства".

Александр Ведерников – московский профессиональный фотограф, путешественник, член Союза фотохудожников России. В настоящее время он занимается фотожурналистикой, его проекты связаны в основном с жизнью людей в российских регионах. Особое место в его творчестве занимает Байкал и прибайкальские территории.

- Когда я говорю про Байкал, то подразумеваю не только самое глубокое и красивое озеро в мире, а гораздо большую территорию, включающую сибирскую тайгу, степи и горы, которые его окружают. А, главное, Байкал - это место силы, уникальная среда, где живут люди разных национальностей и религиозных предпочтений. Здесь чтут и сохраняют традиции предков, - говорит Александр Ведерников.

Фото: Александр Ведерников

Читайте также