Общество 23 июн 2022 431

Зампред правительства Бурятии Евгений Луковников сообщил, что под отключение попали 17 районов республики и город Улан-Удэ

О причинах аварии уже рассказали в пресс-службе Гусиноозерской ГРЭС.

В настоящее время идёт поэтапное подключение света за счёт переподключения к Иркутской энергосистеме.

- В 9:42 по Москве произошло самопроизвольное повреждение трансформатора на Гусиноозёрской ГРЭС в Республике Бурятия, которое вызвало отключение всех находившихся в работе энергоблоков электростанции. Это в свою очередь привело к снижению частоты электрического тока в части энергосистемы и автоматическому отключению одного из двух работающих энергоблоков Харанорской ГРЭС в Забайкальском крае. В настоящее время ведутся восстановительные работы, в ближайшие часы ожидается восстановление работы энергоблоков на обеих электростанциях. Пострадавших в результате инцидента нет. Вся официальная информация у нас в сообществе, - сообщили в пресс-службе ГРЭС.

Отмечается, что в связи с ростом нагрузки на магистральные линии возможны временные ограничения электроснабжения по Бурятии. В данный момент запуск оборудования на остановленных объектах производится по мере подачи напряжения. Больницы, поликлиники медпункты и амбулатории в республике работают в штатном режиме.

- В случае чрезвычайных ситуаций, таких как отключение электроэнергии, в медицинских организациях республики, где находятся отделения интенсивной терапии, и оказывается экстренная медицинская помощь, автоматически включаются дизель-генераторы. В поликлиниках, где осуществляется хранение вакцин, в случае отключения электроэнергии, начинается эвакуация препаратов с соблюдением холодового режима в организации, где электроэнергия не отключалась и имеется возможность хранения,- рассказали в Минздраве Бурятии. 

Источник: Информ Полис. 

Фото: irao-engineering.ru