Общество 24 июн 2022 139

Глава Бурятии принял участие в открытии первого этапа Республиканского фестиваля ТОСов

Фестиваль стартовал в Селенгинском районе и в этом году проходит в новом формате.  

На шести районных площадках запланированы семинары-тренинги, пройдут круглые столы с участием глав районов, городских и сельских поселений.

Участники проявят свои таланты в конкурсе творческих номеров, а мастера народного промысла ТОС представят изделия и сувенирную продукцию на АРТ-выставке. В работе каждой площадки примет участие глава Бурятии Алексей Цыденов.

- Тосовцы молодцы! Не устану повторять: такие люди, которые сами собираются, сами меняют мир вокруг себя, активные, сильные, неравнодушные, достойны всяческого уважения, - рассказал накануне Алексей Цыденов. - Только своими руками, только самому можно менять свою жизнь, и тосовцы это делают. Конечно, мы поддерживаем их. В общей сложности на развитие ТОСов в этом году мы выделили 70 млн. рублей – это на 10 млн больше. Количество ТОСов с каждым годом растёт. Но тосовцы работают не за деньги. Они делают то, что считают нужным для своих близких, для своего поселения, своего села, своего города – того места, где живут. И это самое главное, самое ценное!

В тот же день в Селенгинском районе Глава Бурятии принял участие в открытии дополнительного участка лыжероллерной трассы. Его общая площадь 3600 кв.м и протяженность 900 м. Теперь трасса соответствует всем требованиям Федерации лыжных гонок России для проведения межрегиональных и всероссийских соревнований. Это позволит присуждать участникам соревнований спортивные разряды и звания. В настоящее время только три трассы на Дальнем Востоке соответствуют таким стандартам.

Фото: пресс-служба Правительства РБ

Читайте также