Общество 24 июн 2022 196

Учения по борьбе с паводками прошли в Кяхтинском районе Бурятии

В роли командующего противопаводковой группировкой выступил зампред Петр Мордовской.

Основной целью учений стала оценка готовности органов управления, сил и средств Кяхтинского района к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

В том числе была проверена готовность к жизнеобеспечению пострадавшего от ЧС населения. С учетом опыта ликвидации чрезвычайных ситуаций 2022 года на учениях отрабатывались мероприятия по управлению силами и средствами при возникновении угрозы подтопления, в том числе по экстренной эвакуации и размещению пострадавшего населения в пунктах временного размещения. В командно-штабных учениях были задействованы силы и средства Кяхтинского районного звена ТП РСЧС в количестве 129 человек и 32 ед. техники.

- Для проведения учений неспроста был выбран поселок Хоронхой, - отметил Петр Мордовской. - Это один из 3-х пунктов Кяхтинского района, где в прошлом году ликвидировали последствия подтопления. Учения показали, что в целом силы и средства Кяхтинского районного звена ТП РСЧС оснащены и готовы к ликвидации последствий ЧС, обусловленных летними паводками 2022 года. Такие учения и впредь нужно проводить не в районных центрах, а там, где данная проблема актуальна.

Фото: пресс-служба Правительства РБ

Читайте также