Общество 28 июн 2022 288

Школьники из Бурятии участвуют в Слете учебно-производственных бригад Забайкальского края

Слет посвящен развитию учебно-производственных бригад сельских школ.

Накануне в Приаргунском округе Забайкальского края завершился третий конкурсный день краевого слета ученических производственных бригад сельских школ.

Напомним, в нем участвуют десять команд из районов Забайкалья и Бурятии. В третий день слёта его участники демонстрировали свои практические навыки и умения. Например, животноводы отправились на фермерскую стоянку, где им нужно было показать знания ветеринарии, а также провести замеры коров. Операторы машинного доения на время разбирали и собирали доильный аппарат.

Судьи учитывали не только скорость и правильность операций, но и санитарную подготовку участников – состояние спецодежды, правильность ношения косынки или колпака. В это же время во дворе колледжа работали садоводы, овощеводы и ландшафтные дизайнеры.

Напомним, учредителями и организаторами слета являются Минобразования и Минсельхоз Забайкальского края. Региональным оператором выступает Забайкальский детско-юношеский центр. Главная цель слета – выявление, поддержка и развитие лучших практик ученических производственных бригад обучающихся сельских школ Забайкальского края для подготовки кадрового резерва в сфере актуальных и перспективных профессий в области сельскохозяйственного производства.

Фото: Елена Митыпова

Читайте также