Общество 29 июн 2022 334

Дорогу «Улан-Удэ-Романовка-Чита» в Бурятии укрепят геосинтетическими материалами

На участке с 357 по 387 км региональной дороги Улан-Удэ-Романовка-Чита продолжается капитальный ремонт.

Работы стартовали в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В настоящий момент подрядчик ведет работы по устройству земполотна с использованием георешетки и геотекстиля, которые улучшают эксплуатационные свойства дороги. Современные геосинтетические материалы широко применяются в сфере дорожного строительства. При капитальном ремонте участка региональной дороги Улан-Удэ-Романовка-Чита с 357 по 387 км подрядчик использует геотекстиль и георешетку. Благодаря этому увеличивается несущая способность грунта, уменьшаются поперечные деформации насыпи и в целом увеличивается срок службы дороги.

Также продолжается устройство металлических гофрированных труб. Уже устроено две трубы. Срок окончания дорожных работ запланирован на 2024 год. В результате капитального ремонта на участке отремонтируют два моста, полностью заменят дорожное полотно, установят дорожные знаки, сигнальные столбики и водопропускные трубы.

- Кроме того, в этом году на региональной автомобильной дороге Улан-Удэ-Романовка-Чита продолжается ремонт участков: с 16 по 26 км, 26 по 58 км и с 90 по 93 км в Заиграевском районе. На участке с 234 по 264 км капитальный ремонт планируется начать в 2023 году. Разработана проектная документация на ремонт участка с 200-234 км, ведётся разработка проектной документации на участок со 180-195 км дороги и на капитальный ремонт моста через р. Курба на 73 км, - добавил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Напомним, в прошлом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на региональной трассе Улан-Удэ-Романовка-Чита отремонтировали участок с 264 по 294 км.

Фото: Минтранс РБ

Читайте также