Общество 30 июн 2022 373

Молодые фельдшеры и медицинские сестры прибудут в Кяхтинский район Бурятии

Три фельдшера, две медицинские сестры и один медбрат учились по целевому набору в Байкальском базовом медицинском колледже Минздрава РБ.

В Бурятии ведется активная работа по привлечению квалифицированных медицинских кадров в сферу здравоохранения.

Так, в рамках модернизации первичного звена здравоохранения ведется целевой набор на обучение. Накануне состоялась встреча главного врача Кяхтинской ЦРБ Туяны Будаевой с выпускниками целевого обучения Байкальского базового медицинского колледжа Министерства здравоохранения Республики Бурятия. По результатам собеседования с будущими фельдшерами, медицинскими сестрами принято решение, что в августе-сентябре текущего года в Кяхтинскую ЦРБ будут трудоустроены 3 фельдшера, 2 медицинские сестры и 1 медицинский брат.

В скором времени жители села Мурочи и села Киран смогут познакомиться с двумя новыми фельдшерами. Остальные специалисты будут работать в Кяхтинской центральной районной больнице: 1 фельдшер в отделении скорой помощи, 2 медсестры во взрослой и детской поликлиниках, 1 медбрат с врачом - хирургом.

Под личным контролем главного врача находится вопрос о поддержке молодых фельдшеров на местах: знакомства с главами поселений, обеспечение жильем со стороны администраций поселений, введение в медицинскую практику. Привлечение и трудоустройство новых кадров в больницы и поликлиники остается одной из приоритетных задач руководителей медицинских учреждений.

Фото: Минздрав РБ