Общество 30 июн 2022 477

Танцоры ансамбля «Булжамуур» из Бурятии участвуют во Всероссийской детской фольклориаде

Первая Всероссийская детская фольклориада народов России проходит в эти дни в Чувашии.

Артисты ансамбля «Булжамуур» в рамках этого творческого форума успели стать любимцами СМИ.

Юные танцоры образцового ансамбля народного танца «Булжамуур» и более 1100 участников детских фольклорных, хореографических, народно-певческих и инструментальных ансамблей представили в Чувашии многообразие национальных традиций на I Всероссийской детской Фольклориаде народов России. На событие приехали дети из 76 регионов России.

Ансамбль принял участие в костюмированном праздничном шествии, выездных концертах на разных сценических площадках столицы Чувашии, мастер-классах, интерактивной программе «Хоровод дружбы». И везде наши юные танцоры в национальных костюмах привлекали внимание фотографов, операторов. У руководителей и участниц ансамбля брали интервью разные телеканалы. «Булжамуурята» сдружились с участниками фестиваля из разных регионов, познакомились с традициями, обычаями, культурой, бытом чувашского народа и других регионов.

– Это действительно было впервые, когда собрались дети со всей России, из разных уголков. Они показали исконно народное творчество, певческое, инструментальное, хореографическое. Организация столь масштабного фестиваля была на высоком уровне! – Спасибо, Фольклориада! Это было грандиозное событие и останется в нашем сердце навсегда! Мы возвращаемся домой немного уставшие, но счастливые, вдохновлённые на новые творения, наполненные незабываемыми эмоциями, впечатлениями и новыми друзьями! Будем много работать, чтобы стать участниками следующей Фольклориады, – рассказала Людмила Овчинникова, руководитель ансамбля «Булжамуур».

Фото: РЦНТ

Читайте также