Общество 30 июн 2022 897

В Бурятии стартовал новый этап проекта «Социальная отара»

Участников уникального проекта с каждым годом становится все больше.

Накануне Владимир Олзобоев из Джидинского района стал хозяином социальной отары в 300 голов овец.

С 2024 года согласно идее проекта он начнёт передавать по 100 овец новым участникам. Таким образом проект «Социальная отара» в этом году начинает новый этап. Напомним, политика проекта такова: "стань богатым и самодостаточным, сам, после помоги другим стать богаче и жить в достатке". В 2022 году началось формирование новых социальных отар овец для раздачи новым владельцам. С 2024 года они начнут передавать по 100 ягнят следующим овцеводам программы.

- Благо от распространения нашего проекта «Социальная отара» на территории всей этнической Бурятии начали понимать уже очень многие, но еще большее благо нас всех ждет впереди, - отмечает идеолог проекта, Хамбо лама Дамба Аюшеев. - Само время покажет, что мы все делаем правильно, а по-другому и быть не может. Ведь это закон природы. Наш проект «Социальная отара» обязательно даст силы и здоровье моему народу, принесет в сельские семьи благополучие и достаток, я в это верю!

На сегодняшний день в Селенгинском и Баргузинском районах уже выделывают шкуры и шьют одежду. Этому же обучаются Кяхтинский район, Джидинский и Закаменский. В 2022 году начали переработку шерсти овец в Иволгинском дацане. Пока в цехе производят качественный войлок. На подходе целая линейка современных продуктов из овечьей шерсти. По словам Хамбо ламы Аюшеева, главная задача проекта состоит в том, чтобы оставить на селах молодых ребят и население. Чтобы молодые люди, жители Бурятии не уезжали за границу: в Корею, Израиль, Китай, Америку и так далее.

Фото: БТСР

Читайте также