Общество 1 июл 2022 815

В Минсельхозе Бурятии обсудили вопросы расширения поставок мяса-сырья из Монголии

Накануне министр сельского хозяйства Бурятии Галсан Дареев встретился с делегацией из Монголии во главе Государственным секретарем Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии Тумур-Уяа Жамбалцэрэном.

Встреча была посвящена вопросам расширения поставок мясо-сырья из Монголии в Бурятию.

В совещании приняли участие представители министерств и ведомств, руководители мясоперерабатывающих предприятий Бурятии, Улан-Удэнской птицефабрики, логистических организаций, а также руководители сельскохозяйственных предприятий Монголии. На встрече обсудили вопросы расширения поставок мясо-сырья, особенности и практику его завоза на территорию Бурятии, проведения совместных ветеринарных мероприятий, в том числе командно-штабных учений в июле текущего года. А также возможности привлечения монгольских инвесторов для реализации проекта создания нового корпуса Улан-Удэнской птицефабрики и экспорта куриных яиц в Монголию.

«Благодаря совместной работе при поддержке Главы Республики Бурятия А.С. Цыденова получено разовое разрешение на ввоз мясо-сырья из Монголии. Тем не менее, потребность в поставках мясо-сырья на перерабатывающие предприятия сохраняется. Необходимо продолжить поиск путей увеличения поставок» - отметил Галсан Дареев.

Напомним, Монголия была и остается одним из стратегически важных внешних партнеров Республики Бурятия, на которую приходится свыше 80% экспорта продукции АПК, поступающей в Монголию через Республику Бурятия.

Фото: Минсельхозпрод РБ

Читайте также