Общество 2 июл 2022 1390

В столице Бурятии «расчесывают» футбольные поля

В этом году впервые к уходу за искусственными футбольными полями в Улан-Удэ приступил городской комбинат по благоустройству.

В настоящее время Комбинат обслуживает 22 футбольных поля.

Специалисты ежедневно выезжают на объекты и расчесывают поля с помощью специальной щетки-насадки, контролируют уровень засыпных материалов в покрытии и при необходимости вносят недостающий засыпной материал для сохранения целостности ворса и конструкции поля. Особое внимание уделяют зонам пенальти, подачи угловых, а также площадям ворот и штрафным площадям в целом.

Весь мусор работники Комбината систематически убирают вручную, чтобы не пострадал внешний вид поверхности и технические свойства покрытия. Также сотрудники периодически проводят глубокую чистку футбольных полей для сохранения игровых характеристик. Глубокая очистка проводится с помощью мини-трактора со специальным навесным оборудованием, шины которого имеют низкое давление и специальный протектор для использования на газонах.

- За футбольными полями с искусственным покрытием необходим соответствующий уход. Если этого не делать, то футбольные поля будут быстро изнашиваться. В этом году мы приобрели мини-трактор со специальным оборудованием, чтобы качественно исполнять уход за футбольными полями, - рассказал главный инженер Комбината Александр Солдаткин.

В процессе эксплуатации зачастую искусственные футбольные поля приходят в негодность. Ворс искусственной травы приминается и ложится на поверхность футбольного поля, что приводит к его повреждению. Со временем на искусственных полях скапливается мусор, что ухудшает сопротивляемость поля нагрузкам и проникновению воды. Чтобы всего этого избежать, необходимо регулярно ухаживать за искусственными полями надлежащим образом.

Фото: Мэрия Улан-Удэ

Читайте также