Общество 2 июл 2022 2366

Герой, спасший ребенка в Якутии, оказался уроженцем Бурятии

Мужчину, поймавшего упавшего с 12-го этажа 5-летнего мальчика в Якутске, собираются наградить.

Как сообщили накануне из Якутии, мужчина, спасший от гибели мальчика, выпавшего с балкона в Якутске, оказался уроженцем Тункинского района.

- Имя героя, о котором говорит вся Россия - 38-летний Баин Бадмаев, внук уважаемой Татьяны Бадмаевны Хахаевой, одной из старейших долгожительниц Аршана, - поведала накануне известный бурятский журналист Дора Хамаганова. - Спасение мальчика далось Баину непростой ценой. Как сообщили родные, у него множественные оскольчатые переломы руки, травма головы. Болит спина, вероятно, беспокоит позвоночник. Якутские врачи сделали Баину операцию. Предстоит долгий путь реабилитации.

Накануне стало известно, что 38-летний Баин Бадмаев, получивший травму руки, когда ловил 5-летнего мальчика, падающего с 12 этажа в Якутске, сейчас находится в отделении травматологии Республиканской больницы №2 – Центре экстренной медицинской помощи.

Бадмаев увидел свисающего мальчика с балкона, когда возвращался домой, забрав детей из детского сада. Он и еще двое мужчин пытались поймать падающего малыша на покрывало, но поймать его не смогли, он упал на Баина, который вытянул руки. «КП – Якутия» связалась с ним, но Бадмаев пока находится в подавленном состоянии и не настроен общаться с прессой. Кстати, он опроверг сообщения, что у него сломаны две руки – травму получила только одна конечность.

– Я не хочу ничего рассказывать, пока мальчику не станет лучше. Не вижу ничего особенного в своем поступке, ничего сверхъестественного. Сейчас главное, чтобы ребенок выкарабкался, – говорит Баин.

По его словам, с ним неоднократно уже пытались связаться журналисты из разных изданий, в том числе из Первого канала, но он им всем отказал. Между тем, как сообщили редакции в пресс-службе МВД Якутии, после выписки из больницы Баина Бадмаева планируют представить к награде за мужественный поступок. Пока неизвестно, собираются ли наградить остальных двух мужчин. Они этого безусловно заслуживают. Кстати, «КП – Якутия» нашла еще одного участника спасения малыша (мужчина в кепке), но тот также отказался комментировать.

Фото: WWW.YAKUTIA.KP.RU

Читайте также