Общество 4 июл 2022 281

В Бурятии росгвардейцы почтили память ветеранов боевых действий

В День ветеранов боевых действий личный состав Управления Росгвардии по Бурятии совместно с членами Бурятского отделения «Боевого братства» почтили память погибших у мемориалов.

Напомним, всего в республике зарегистрировано более 9 тысяч ветеранов боевых действий.

На базе сил специального назначения Росгвардии участники автопробега возложили цветы и венки к мемориалу «Шагнувшие в бессмертие», посвященному сотрудникам ОМОН и СОБР, погибшим при исполнении служебного долга. Памятное мероприятие с участием представителей Правительства Бурятии, силовых структур и ведомств региона, общественных организаций и жителей завершилось торжественным митингом и концертом в сквере «Ровесникам, ушедшим в бой».

- В нашей организации участники более 10 различных войн, и мы все вместе делаем одно дело. Дело это – сохранение памяти o наших ребятах, - отметил руководитель общественной организации «Боевое братство» Жaмбaл-Жaмco Жaнaeв.

По всей республике ветераны почтили память погибших в корейской войне, в Афганистане, на Северном Кавказе и в других боевых действиях. Сейчас к этому списку присоединились и ветераны боевых действий из числа участников специальной военной операции. В селе Бичура в Парке Победы прошел митинг, в котором приняли участие сотрудники отделения вневедомственной охраны по Бичурскому району, представители «Боевого братства» и МВД. Участники почтили память погибших минутой молчания и возложили к мемориалу цветы, четырем ветеранам вручили удостоверения и медали «Ветеран боевых действий».

- В эти дни мы все с вами видим и чувствуем, что современное поколение наших воинов более чем достойно памяти предков! Ежедневно российский солдат проявляет небывалый героизм и мужество в ходе проведения специальной военной операции, - подчеркнул заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Бурятия Василий Лосев.

Фото: Росгвардия Бурятии