Общество 4 июл 2022 807

Эксперты из Москвы помогут развивать в Бурятии детскую нейрохирургию

Накануне министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова провела встречу со специалистами института имени Бурденко и Минздрава России.  

Гости отметили высокий уровень подготовки специалистов Детской республиканской клинической больницы.

Накануне состоялась встреча Евгении Лудуповой с Сергеем Горелошевым, главным специалистом Минздрава РФ по детской нейрохирургии, заведующим детским отделением института им. Н. Н. Бурденко, Жанной Семеновой, заведующей кафедрой детской нейрохирургии, руководителем отделения нейрохирургии в НИИ неотложной детской нейрохирургии и кардиологии, главным детским нейрохирургом Департамента здравоохранения Москвы и Федерального округа, и Андреем Ошоровым, анестезиологом-реаниматологом НМИЦ нейрохирургии имени Бурденко.

Специалисты прибыли в Бурятию еще 30 июня и за это время успели ознакомиться с работой Детской республиканской клинической больницы и рассказать о возможности развития детской нейрохирургии в регионе. Главный врач ДРКБ Анатолий Дмитриев рассказал о готовности местных специалистов перенимать опыт и лучшие практики у коллег из Москвы.

В течение трех дней специалисты ДРКБ будут проходить обучение, в рамках которого они смогут повысить уровень своей квалификации. Гости отметили, что приложат все усилия для того, чтобы в Республике Бурятия открылось отделение нейрохирургии, и, по их мнению, для этого в регионе созданы все условия, и самое главное – есть подготовленные медицинские кадры.

Фото: Минздрав РБ

Читайте также