Общество 5 июл 2022 271

В Бурятии популярное место отдыха едва не превратилось в стихийную свалку

Накануне в Уточкиной пади Иволгинского района волонтеры собрали 200 мешков мусора.

Сотрудники Иволгинского лесничества вместе с добровольцами "Новая энергия" и сотрудниками УФСИН убрались в лесу в местности "Уточкина падь", недалеко от села Сотниково.

Поводом для акции стал сигнал о том, что местные жители стали выкидывать мусор  в пади. Иными словами падь начала превращаться в стихийную свалку.   

- Это довольно популярное место отдыха у местных жителей, но к сожалению, не все соблюдают простейшие правила поведения, поэтому здесь образовалась стихийная свалка, - рассказала Аюна Цоктоева, участковый лесничий Иволгинского лесничества.

Скрытые под травой и кустарниками кучи мусора участники акции уложили в 200 мешков. Это бутылки, пакеты, коробки, старые шины, стекло и строительный мусор.

- Обидно, что не все отдыхающие соблюдают чистоту и порядок в лесах. Кто-то просил пустую бутылку, пакет, и пошло-поехало, дальше больше. В итоге сюда начали свозить строительный мусор. А ведь именно мусор в лесу повышает риск возникновения и распространения лесного пожара. Не говоря уже о том, что эта падь - пока все еще популярное место отдыха. Недаром ведь говорят, что мусор в головах. Мы надеемся, что после уборки, отдыхающим и местным жителям будет стыдно оставлять после себя мусор, - поделились участники акции. 

Фото: Администрация Иволгинского района

Читайте также