Общество 5 июл 2022 371

У понтонной переправы в Джидинском районе Бурятии действует военная комендантская служба

Военный пост установлен с целью обеспечения регулировки движения автомобильного транспорта и ежедневного контроля состояния наведенной переправы.

Сезонная установка понтонной переправы значительно облегчает жизнь местного населения.

Жители села Зарубино могут посещать районный центр, медицинские учреждения, беспрепятственно доставлять продукты питания, ГСМ, своевременно получать почту и, в случае необходимости, вызывать экстренные службы. Мост будет функционировать до поздней осени текущего года.

Напомним, через понтонно-мостовую переправу через реку Джида в районе населенных пунктов Дырестуй и Зарубино военнослужащими Восточного военного округа (ВВО) обеспечен пропуск более 380 человек и порядка 250 автомобилей. Работы по наведению моста были проведены после обращения главы региона. Уже пятый год подряд военные инженеры приходят на помощь местным жителям, организовывая понтонную переправу, которая является единственной.

В мае для выполнения задачи военнослужащие на тяжелой военной технике совершили марш на расстояние около 200 километров из пункта постоянной дислокации в городе Кяхта до Джидинского района Бурятии. По прибытии специалисты инженерных войск выполнили сброс понтонных звеньев и их монтаж. Установка конструкции была произведена с помощью гусеничного плавающего транспортера – ПТС-2.

Длина мостовой переправы составила более 100 метров, для ее наращивания в случае подъема уровня воды создан запас понтонных звеньев. Также были проведены работы по организации подъездных путей, как для пешеходов, так и для автомобильной техники.

Фото: Пресс-служба ВВО

Читайте также