Общество 7 июл 2022 700

В столице Бурятии завершили работы по бетонированию 600 метров откосов дамбы в центре города

Сейчас на объекте ведутся работы по устройству щебня на откосы, по монтажу армированных каркасов и бетонированию откосов.

Как рассказал начальник УКС Бурятии Анатолий Урбанов, подрядчик может завершить работы уже в этом году.

- У нас паводковый период начинается с июня по сентябрь месяц, если вода сильно не поднимется, то работы могут завершиться уже в этом году. То есть у нас два графика производства работ, по двум вариантам развития паводковой ситуации. - 1 этап реконструкции дамбы - это наиболее важный этап, так как он расположен в центральной части города Улан-Удэ. В перспективе здесь планируется благоустройство набережной реки Селенга и от сроков завершения реконструкции дамбы уже зависит, когда можно будет приступить к дальнейшему благоустройству набережной. – прокомментировал Министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

Общая стоимость строительства 275 млн. руб. из них 94% федеральный бюджет, 6% республиканский бюджет. Существовавшая дамба была построена в конце 60-х начале 70-х годов. Сооружение, которому уже более 50 лет подверглось значительному износу, местами плиты были разрушены. В центре города новая дамба будет протяженностью 3,5 километра от удинского моста до ТЦ «Пионер». Её укрепляют монолитными железобетонными плитами и ограждениями.

Фото: УКС Бурятии