Общество 10 июл 2022 1351

Депутаты Госдумы оценили хозяйственный блок Иволгинского дацана в Бурятии

В частности депутаты ознакомились с работой цеха по переработке овечьей шерсти.

Одним из гостей Иволгинского дацана накануне стал Шолба́н Кара-о́ол, бывший глава республики Тыва, ныне заместитель председателя Государственной Думы РФ.

- Со своими соратниками Бадмой Башанкаевым из Калмыкии, Бийсултаном Хамзаевым из Дагестана и Вячеславом Дамдинцуруновым из Бурятии находимся в братской Республике Бурятия, - рассказал накануне Шолбан Кара-оол. - Посетили фабрику первичной обработки шерсти при Иволгинском дацане. То, что увидели - достойно уважения! Здесь установлена автоматическая линия первичной обработки шерсти. Фабрика должна помогать в развитии овцеводства и перерабатывающей промышленности в Бурятии.

Известный политик отметил, что опыт Иволгинского дацана нужно перенимать остальным регионам. В реализацию проекта всю свою душу вкладывает известный Хамбо лама Дамба Аюшеев.

- Мы друг друга понимаем с полуслова, потому что думаем об одном и том же - как помогать нашим животноводам, - подчеркнул политик. - Встретил на фабрике рабочего, который оказался моим земляком, из Тувы. Только труд - основа благополучия семьи. Молодец. Также мне приятно, что тувинский проект «Кыштаг» стал толчком к появлению бурятского проекта «Социальная отара».

Фото: БТСР