Общество 11 июл 2022 569

Правительство Бурятии подписало соглашение о сотрудничестве с Российским союзом сельской молодежи

Соглашение подписали Глава Бурятии Алексей Цыденов и председатель Общероссийской молодёжной общественной организации «Российский союз сельской молодёжи» Дмитрий Пекуровский.

В рамках соглашения Бурятия определена в качестве пилотного региона при реализации программы «Кадры для села».

Эту программу Союз разрабатывает по поручению президента РФ совместно с Росмолодежью, Минсельхозом, Минтрудом и министерством образования и науки РФ. В рамках программы планируется реализовать социально значимые проекты на селе в сфере творчества, предпринимательства, спорта и других.

- Эта программа про команды молодых специалистов, про поддержку команд для реализации проектов. Мы только что с Алексеем Самбуевичем обсудили возможность расширения нашей деятельности в Республике Бурятия, в этом году мы делаем акцент на спортивной и творческой составляющей, и мы очень рады, что в заявочной кампании у нас есть заявки от Бурятии заявки, которые мы рассчитываем поддержать, выделим соответствующий спортивный инвентарь. Мы рассчитываем, что при поддержке Алексея Самбуевича и с председателем бурятского регионального отделения Союза Татьяной Черных мы сможем добиться значительных успехов при реализации программ в Республике Бурятия, - отметил Дмитрий Пекуровский.

Добавим, что представители Российского союза сельской молодежи прибыли в Бурятию на мероприятия выездного совещания Комитета Государственной Думы РФ по молодёжной политике.

Фото: пресс-служба Правительства РБ

Читайте также