Общество 12 июл 2022 580

Известный российский хирург Бадма Башанкаев побывал в Бурятии

Накануне известный калмыцкий и российский врач встретился с министром здравоохранения Бурятии Евгенией Лудуповой.

Напомним, Бадму Башанкаева называют хирургом нового времени.

Большинство его исследований связано с вопросами колоректальной онкологии и техникой оперирования прямой и толстой кишки. Является автором более 80 научных работ, опубликованных в российской и иностранной литературе[9]. Работы посвящены вопросам роботической колоректальной хирургии, раку прямой и толстой кишки, хирургии желудочно-кишечного тракта, экстренной хирургии.

Первым в России провёл аналитическое исследование лимфогенного метастазирования рака толстой кишки I—III стадий по результатам D3-лимфодиссекции, на основании исследования была получена информация о среднем числе лимфатических узлов, которые могут быть выделены из препарата колоректального рака у пациента, проживающего на территории РФ.

В Бурятию Бадма Башанкаев прибыл как участник выездного заседания комитета Госдумы по молодёжной политике, где в рамках панельной секции "Молодые специалисты: медицина и здоровый образ жизни" обсуждались меры поддержки медицинских работников Дальневосточного округа. Также обсуждался вопрос, как привлечь и удержать молодые кадры в регионе.

Фото: Личная страница Бадмы Башанкаева