Общество 12 июл 2022 986

В Бурятии объявлен конкурс на создание лучшего видеоклипа «Тоонто нютаг»

Главный приз конкурса - 1 миллион рублей.

Правительство Бурятии проводит конкурс на создание лучшего клипа о малой родине.

Цель конкурса - оказание содействия национально-культурному развитию народов республики и создание условий для развития туризма в сельских поселениях региона. В конкурсе могут принимать участие администрации сельских поселений Бурятии, представившие видеоклипы на конкурс. На конкурс принимается по одному видеоклипу от каждого участника конкурса.

Требования к видеоклипу:

- максимальная продолжительность - 6 минут;

- язык - государственные языки Республики Бурятия;

- минимальное разрешение - FHD, 1920 × 1080 р.

Тематика видеоклипов ограничена только концепцией «Тоонто нютаг» («Малая родина»). Видеоклип должен быть посвящен населенным пунктам и иным достопримечательностям поселения, в нем должны быть отражены как сильные стороны села, так и его проблемы, а также пути их решения. Премиальный фонд конкурса составляет 2 млн рублей и определяется из расчета: - первое место – 1 млн рублей; - второе место - 500 тысяч рублей; - третье место - 300 тысяч рублей. Так предусмотрена специальная премия «За креативность и художественное мастерство» в размере 200 тысяч рублей.

Заявки и видеоклип в электронном представляются электронный адрес организаторов: [email protected]. в период с 15 июля по 15 августа 2022 года. Конкурс проходит в соответствии с условиями и порядком, предусмотренными постановлением Правительства Республики Бурятия от 28 июня 2022 года № 393 «О республиканском конкурсе «Лучший видеоклип «Тоонто нютаг» («Малая родина»)».

Фото: пресс-служба Правительства РБ

Читайте также