В рамках праздника прошел гастрономический конкурс «Рыбацкая фантазия», где выбирали лучшие блюда из рыбы.
Победительница стала Татьяна Цветкова, она работает в кафе «Шатёр» в Усть-Баргузине. Затем состоялась ловля рыбы традиционным способом – закидным неводом, в который попался даже маленький осётр, которого вместе с другой выловленной рыбой отпустили обратно в море.
Все желающие не только увидели, как готовится рыба на рожне, но и смогли попробовать это традиционное рыбацкое блюдо из окуня, а также отведали вкуснейшую уху. Неподдельный интерес вызвала выставка «История рыболовства». На фотографиях была представлена история развития рыбного промысла на Байкале. В костюмированном конкурсе «Байкальская русалочка» приняли участие представительницы прекрасного пола от 7 до 69 лет.
Фото: Заповедное Подлеморье