Общество 14 июл 2022 1864

Дети из ДНР отдохнут на Байкале в Бурятии

Ребята проведут в селе Максимиха в летнем лагере Юность 21 день - с 13 июля по 2 августа.

Ребята пройдут комплексную программу, направленную на полноценный отдых и оздоровление.

Каждый день у школьников расписан - конкурсы, мастер-классы, квесты и выступления артистов, а также экскурсии, где детей познакомят с традициями и обычаями народов Бурятии. Также к работе со школьниками из Старобешевского района ДНР подключится Минкультуры. Коллективы республиканских театров проведут концерты для детей в вечернее время.

Сами дети накануне поделились первыми впечатлениями от Бурятии. Группа из 50 школьников успела посетить Этнографический музей и продегустировать национальную кухню. Многие из ребят преодолели долгий путь на автобусе, а потом впервые летели на самолете. По России поездки у большинства из них были только до Крыма. Как поделились юные гости, полет - это непередаваемые ощущения, эмоции, которые до этого они никогда не испытывали.

- Мы пережили тяжелую дорогу. Нас очень красиво, ярко встретили с национальной песней и в национальных костюмах. Мы чувствуем себя такими дорогими гостями, нас здесь ждали. Очень было приятно видеть этих людей и что они рады нам, - рассказала прилетевшая в Улан-Удэ вместе с группой детей из ДНР школьница Аня.

Фото: Минобрнауки Бурятии

Читайте также