Общество 15 июл 2022 756

Фестиваль клубники прошел в Кабанском районе Бурятии

Жители Выдрино и других байкальских сел Бурятии представили урожай ягоды в свежем виде, в блюдах и напитках.

Большую фантазию проявили хозяева и гости в оформлении своих столов, палаток, в изготовлении сувениров, предметов быта.

Клубничная тема звучала в костюмах, головных уборах, на лозунгах и плакатах. В виде ярких ягод были расписаны гладкие байкальские камни-сувениры, вышиты узоры на платьях, алые банты вплетены в косы девочек. А аромат байкальской ягоды витал весь день на поляне у стелы «Республика Бурятия».

С концертными номерами выступили самодеятельные коллективы Выдрино, села Танхой. Прошел конкурс частушек, испытания в ловкости и силе, перетягивание каната, которые проводила заведующая клубом Галина Бугрова. В ходьбе на ходулях лучшей была Людмила Бурлакова, член Совета ветеранов г. Бабушкин. Библиотека села Выдрино предлагала иллюстративную выставку о ягодах, проводила викторину.

Пожелали успехов в труде и хорошего отдыха присутствовавшим председатель Совета депутатов МО «Кабанский район» Семён Онтобоев, председатель комитета по культуре и делам молодежи администрации района Наталья Козулина, глава администрации МО «Выдринское» Светлана Орлова. Отмечены грамотами и призами команды из Танхоя, Выдрино, благодарностью - клуб пенсионеров «Турист» из Бабушкина.

Приз за самую большую клубнику весом в 90 граммов получил мальчик из Онохоя, гостящий у бабушки на даче. Выдрино - клубничная столица республики. Через год здесь будут встречать делегации из российских регионов, которые приедут на 100-летие Республики Бурятия с западной стороны.

Автор: Даржана ЦЕЛОВАЛЬНИКОВА

Фото: Даржана Целовальникова