Общество 15 июл 2022 899

Подростки попали в западню у водопада на территории Национального парка «Тункинский»

Накануне в Бурятскую республиканскую поисково-спасательную службу поступило сообщение о том, что в местности горы Пик Любви двое подростков нуждаются в помощи спасателей.

Вскоре выяснилось, что двое юношей 16 – 17 лет, прибывшие из Иркутска в Тункинский район к родственникам, никого не предупредив, решили самостоятельно подняться на гору.

Передвигаясь по тропе маршрута, они решили спуститься к реке Кынгарга попить воды. После чего продолжили двигаться по склону вниз по берегу реки. Спустившись ещё ниже ребята дошли до водопада, но самостоятельно подняться и вернуться на тропу не смогли: склон горы был очень крутой и скользкий. Ребята сами обратились в службу спасения, сообщили о происшествии и своём местонахождении.

На помощь выехали спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. Спасатели прибыли на место в районе часа ночи. С помощью альпинистского снаряжения они подняли ребят и вернули их на тропу. После этого молодые люди были доставленны в Аршан в удовлетворительном состоянии, сообщает Республиканское агентство ГО и ЧС.

Фото: Национальный парк Тункинский

Читайте также