Общество 15 июл 2022 2365

Правительство Бурятии и ОАО «РЖД» подписали соглашение о сотрудничестве

Документ подписали Глава Бурятии Алексей Цыденов и начальник Восточно-Сибирской железной дороги Вадим Владимиров.

В числе актуальных задач, закрепленных в соглашении - освоение перспективных объемов перевозок грузов, решение вопросов экономического развития республики, модернизация объектов пассажирского комплекса и привлечение промышленного и научного потенциала региона к участию в проектах ОАО «РЖД».

Также в соглашении отражены вопросы безопасности движения, медицинского обслуживания населения, содержания и энергоснабжения соцобъектов.

- Хотел бы отметить нашу конструктивную работу с Российскими железными дорогами. У нас есть вопросы, которые требуют решения, и мы их будем совместно прорабатывать – это и вопрос развития инфраструктуры, вопрос переездов, социальной сферы, вопросы погрузки с Тугнуйского угольного разреза и другим видам отгрузки, - отметил Глава Бурятии.

- Мы всегда готовы к диалогу с правительством Бурятии, и сегодня еще раз подтверждаем наши общие намерения о сотрудничестве. Железная дорога глубоко интегрирована в социальную сферу деятельности республики, поскольку на ее территории трудятся около 10 тысяч сотрудников. Чтобы обеспечить стабильную работу такого коллектива, нужно взять на себя почти государственные функции. Компания полноценно и своевременно обеспечивает формирование налоговых отчислений в бюджет республики, а также выполняет все взятые социальные обязательства, - подчеркнул начальник ВСЖД Вадим Владимиров.

Также руководители обсудили вопросы взаимодействия в части подготовки к 50-летию с начала строительства Байкало-Амурской магистрали. В частности, вектор совместной работы затронет строительство двух жилых домов в поселке Таксимо Муйского района, проведение капремонта и приобретение оборудования для объектов здравоохранения и социальной инфраструктуры.

Со стороны ОАО «РЖД» будет продолжено оказание благотворительной помощи детским муниципальным учреждениям региона направленная на строительство спортплощадок и приобретение инвентаря. Уже в текущем году компания направила 10 млн рублей на установку хоккейного корта в городе Северобайкальск и более 11 млн рублей на проведение ремонта школ в поселках Таксимо и Кичера.

Кроме того, совместно с Правительством Бурятии продолжится реализация, подписанного в августе 2020 года меморандума в области природопользования и охраны окружающей среды в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

Фото: Пресс-служба Правительства РБ

Читайте также