Общество 18 июл 2022 1073

Министр спорта Бурятии рассказал о ситуации с «Ледовым дворцом»

Региональный центр по хоккею, уже получивший в народе звание «Ледового дворца», - самый долгожданный спортивный объект в Бурятии.

В здании предусмотрены две ледовые арены: основная - 30х61 м и малая тренировочная - 20х45 м.  

Новая ледовая арена позволит осуществлять не только тренировочный процесс, но и проводить мероприятия с массовым пребыванием людей, так как позволяет вместить до 3 тысяч зрителей в режиме соревнований. Кроме этого, часть зрителей смогут насладиться просмотром соревнований из зоны ресторана на втором этаже.

Открыть свои двери Дворец по плану должен был уже в декабре 2021 года, однако до сих пор не завершено строительство. В министерстве спорта и молодежной политики Бурятии пояснили, что задержка произошла ввиду возникновения обстоятельств непреодолимой силы, которые всем известны.

- У нас заключено концессионное соглашение с ООО «Арена» - это алтайский инвестор, который занимается строительством Регионального центра по хоккею в г.Улан-Удэ. Сумма строительства сейчас уже превысила 1,5 млрд рублей. Более 1,1 млрд рублей поступили из федерального бюджета. Работы по этим средствам все выполнены, осталась работа по средствам концессионера, - рассказывает министр спорта Бурятии Иван Козырев.

Концессионер столкнулся с определенными трудностями в связи с реалиями сегодняшних дней, в том числе с удорожанием материалов. По удорожанию была проведена повторная экспертиза, которая подтвердила удорожание в сумме порядка 140 миллионов рублей.

- Вся необходимая документация направлена в соответствующие федеральные органы, сейчас мы ждем выхода Распоряжения Правительства Российской Федерации о выделении дополнительных средств на покрытие расходов концессионера, объяснил Иван Козырев.

Также проведена работа по увеличению сроков строительства объекта ввиду возникновения обстоятельств непреодолимой силы. Заявление рассмотрено, поддержано и срок введения объекта в эксплуатацию будет продлен до конца текущего года. Определенность по финансированию, в том числе выплате заработной платы работникам, министр обещает уже в течение месяца.

Фото: Елена Сандакова

Читайте также