Общество 21 июл 2022 807

В Правительстве Бурятии рассказали о расширении торгово-экономического сотрудничества с Узбекистаном

Развитие межрегионального сотрудничества между Узбекистаном и Россией обсудили члены Правительства Бурятии и делегации Республики Узбекистан.

Основной темой встречи стал двусторонний экспорт товаров промышленного и сельскохозяйственного производства, увеличение обмена кадровыми ресурсами, развитие туристических направлений.

Как отметил первый заместитель Председателя Правительства Бурятии Всеволод Мухин, за 2021 год между Республикой Узбекистан и Республикой Бурятия отмечалось увеличение объема торгового оборота более чем на 15%. Поэтому Бурятия этим визитом не начинает сотрудничество, а продолжает.

- Сейчас мы договорились с коллегами о том, что продолжим эту работу, пришли к единой позиции о том, что наши торгово-экономические отношения должны развиваться и главное, что нам есть куда развиваться. Тот потенциал, который набран – это не предел. Правительство Бурятии подготовит сводный перечень предложений и продолжим работу через генконсульство Узбекистана, в ответ также ждем бизнес-миссии, - добавил Всеволод Мухин.

Основной точкой соприкосновения станет налаживание прямых контактов с определенным регионом Узбекистана для более динамичного и сотрудничества.

- Целью нашего визита является налаживание двустороннего сотрудничества между Узбекистаном и России, с Бурятией мы определим регион для налаживания прямых торгово-экономических связей. В ходе встречи с руководством региона был обсужден целый ряд вопросов, которые направлены на дальнейшее развитие нашего межрегионального сотрудничества, - сказал генеральный консул Республики Узбекистан в Новосибирске Тимур Рахманов.

Фото: Пресс-служба Правительства Бурятии