Общество 25 июл 2022 956

В Бурятии подвели итоги турнира «Байкал-2022»

В субботу в столице Бурятии прошли финальные бои всероссийских соревнований «Байкал-2022» памяти чемпиона Олимпийских игр В.К. Сафронова и серебряного призёра Олимпийских игр В.И. Баранникова.

Турнир проходил в Физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ.

Нынешний турнир, по словам организаторов, показал. на каком высоком уровне находится бокс в Бурятии. Во многих финалах среди женщин выступали местные уроженки, а в категории 57 кг - сразу две - Людмила Воронцова, которая также представляет Московскую область, и Татьяна Константинова, выступающая за Ульяновскую область.

- Соперница хорошая, очень опасно огрызалась, бой получился очень плотным. Мы встречались на чемпионате России, и надо сказать, что она серьёзно прибавила за прошедшее время, - заявила после победы Воронцова. - Но мы тоже не стоим на месте. Мне понравился темп боя, определённая картина просматривалась. План был работать активным вторым номером, выдёргивать, встречать, развивать атаку. В первом раунде я ещё немного спала - он получился равным, а во втором уже проснулась.

Ещё одна представительница Бурятии Кристина Ткачёва в конкурентном поединке одолела перспективную Татьяну Богданову из Иркутской области.

- Считаю Богданову открытием турнира, - прокомментировал итоги боя и всего турнира главный тренер женской сборной Альберт Муталибов. - Мне её возможности известны достаточно давно, а вот для широкой публики она открылась во всей красе. Очень хорошо провела предварительные бои, в финале хоть и проиграла, но достойно: Кристина Ткачёва выиграла за счёт опыта.

Как отмечают организаторы, этот турнир очень хорошо вписался в календарный план соревнований по боксу: многим предстоит участие в Спартакиаде сильнейших, и «Байкал-2022» стал для них подготовительным этапом к этому важному старту.

Фото: Минспорта Бурятии

Читайте также