Общество 25 июл 2022 1057

Лучшим фермером «Алтарганы» стал Валерий Сукнев из Бичурского района Бурятии

Бичурский фермер стал лауреатом номинации «Нангин бууса».

В поселке Агинское Забайкальского края подошел к концу всебурятский XIV фестиваль "Алтаргана".

В конкурсе среди аграрных хозяйств с участием аграриев из Забкрая, Иркутской области и Бурятии, судейская коллегия особо выделила ферму Валерия Сукнева.

- Экономическую эффективность, результативность и многое другое учитывали при подведении итогов данного конкурса. Также важное значение имело и качество жилищных условий фермера, - отметила Эржена Цырендоржиева, заместитель руководителя - начальник центра развития кооперации ГБУ "Информационно-методологический центр Республики Бурятия".

Хозяйство семьи Сукнёвых находится в селе Хонхолой Бичурского района. Создавая хозяйство, в первую очередь произвели закуп 20 голов КРС. За четыре года они сумели довести число голов до 157. И это удаётся не всем. Также обрабатывают 80 га пашни, имеют свою пасеку.

- Конечно, нелегко, - отмечает глава фермерского хозяйства, - у фермера забот хватает и днём, и ночью. Нет выходных и отпусков, ни заместителей, на кого можно переложить ответственность. Поэтому я живу и работаю по принципу: если взял землю, работай добросовестно, помни предков и передавай то, что они завещали своим детям и внукам.

Стоит отметить, что его сыновья перенимают опыт ведения хозяйства, работая рядом с отцом на Бичурской земле.

Автор: Сарюна ЭРДЫНЕЕВА

Фото: пресс-служба Правительства РБ

Читайте также