Общество 25 июл 2022 714

Бурятия поставит на экспорт модернизированные вертолеты Ми-171Е

Договор предполагает поставку за рубеж новейших модернизированных вертолетов Ми-171Е производства Улан-Удэнского авиационного завода холдинга «Вертолеты России» госкорпорации «Ростех».

Контракт на производство и поставку крупной партии модернизированных вертолётов был заключён между структурами «Ростеха» и «Рособоронэкспорта» в рамках июльской поездки Сергея Чемезова в Улан-Удэ.

«У вертолёта улучшена аэродинамика стабилизатора, усовершенствована килевая балка, появилась возможность установки как левой, так и правой сдвижных дверей. На 20% увеличена грузоподъемность на внешней подвеске, которая теперь составляет до 5000 кг. Установлено самое современное бортовое радиоэлектронное оборудование, обеспечивающее круглосуточное применение вертолёта в любых метеоусловиях», - сообщил гендиректор Улан-Удэнского авиационного завода Алексей Козлов.

Глава Бурятии Алексей Цыденов считает, что данный контракт – это дополнительные возможности для развития завода и Бурятии в целом. Ожидается, что вертолёты будут производить под иностранные заказы. Известно, что Ми-17 успешно используются в ходе полицейских операций в высокогорных латиноамериканских странах, где активно идёт борьба с контрабандой наркотиков. Применяются вертолёты и в экстремальных погодных условиях Арктики и тропических странах Африки.

Фото: пресс-служба УУАЗ

Читайте также