Общество 25 июл 2022 635

Министр сельского хозяйства Бурятии прокомментировал новость о нехватке кормов в рыбоводных заводах

По словам Галсана Дареева всем 4 заводам Байкальского филиала Главрыбвода кормов хватит до конца этого года.

На днях популярный телеграмм-канал «Коммерсантъ" опубликовал отрывок из интервью руководителя Байкальского филиала Главрыбвода Леонида Михайлика.

Интервью вызвало множество вопросов.

- Если пройти по ссылке в публикации, то попадаем на полное интервью. В нем говорится о рисках, которые существуют всегда, а предприятия филиала имеют запас кормов, в том числе иностранного производства, до конца года. Сейчас совместно с Росрыболовством прорабатывается вопрос импортозамещения кормов для рыбоводных заводов, - отметил министр сельского хозяйства Бурятии Галсан Дареев. - Если говорить о Байкальском омуле, то на заводах получают только личинки омуля. И сразу после вылупления из икры, они выпускаются в естественную среду обитания. Такова технология искусственного воспроизводства омуля. Личинки не мальки, поэтому вообще не нуждаются в кормлении. В этом году было выпущено 350 млн. личинок омуля.

Напомним, Байкальский филиал ФГБУ «Главрыбвод» является федеральным учреждением и финансируется из федерального бюджета, госзадание получают из Москвы, планы и проводимые мероприятия утверждаются также федеральными органами. Но, по словам Галсана Дареева, Минсельхоз Бурятии всегда работает совместно и готов оказать любую помощь при необходимости.

Фото: Личная страница Галсана Дареева

Читайте также