Общество 26 июл 2022 726

Масштабная реконструкция региональной дороги продолжается в Баргузинском районе Бурятии

Работа кипит на участке с 291 по 312 км региональной дороги Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян.

В настоящее время подрядная организация АО «Труд» ведет работы по устройству земляного полотна и устройству водопропускных труб.

Этот участок является одним из капиталоемких объектов нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Бурятии. Дорога Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян начиная с 291 км и дальше находится в гравийном исполнении, но в рамках реконструкции на участке полностью заменят дорожное полотно, укрепят основание дороги геосеткой, произведут уширение проезжей части, выполнят спрямление опасных поворотов и уложат асфальт.

«Под реконструкцию попали и два моста – через реку Журавлиха и ручей Винный. Кроме того, вблизи села Журавлиха для удобства местных жителей и повышения уровня безопасности на дороге установят освещение и обустроят четыре остановочных пункта. Отмечу, что объект планируется сдать в эксплуатацию в 2024 году», - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Стоимость объекта – 3,8 млрд рублей. Напомним, в прошлом году были сданы в эксплуатацию 20,5 км этой трассы, с 271 по 291 км. На участке с 271 по 291 км было реконструировано 3 моста. В районе сел Макаринино и Адамово установлено освещение, обустроены автобусные остановки. В целом же дорожный ремонт на этой автомобильной дороге стартовал в 2000 году, с тех пор было отремонтировано 276 км, построен мост через реку Баргузин протяженностью 411 м.

Фото: Минтранс Бурятии