Общество 27 июл 2022 613

На двух мостах через Селенгу в Бурятии прошли учения по транспортной безопасности

Учения провели сотрудники ФКУ Упрдор «Южный Байкал» совместно с представителями территориальных органов ФСБ и МВД по Республике Бурятия.

Участники учений отработали действия в случае проникновения в зону транспортной безопасности мостов.

По легенде учений на территорию пытались проникнуть неустановленные лица, затем над ней появилось беспилотное воздушное судно. Следом были отработаны навыки взаимодействия с дорожными службами и территориальными органами ФСБ, МВД, МЧС.

Учения позволили оценить уровень подготовки должностных лиц на местах и оперативность работы в области обеспечения транспортной безопасности на искусственных сооружениях. Сотрудники подтвердили хорошее знание положений законодательства Российской Федерации и отлично справились с поставленными задачами.

Отметим, мероприятия проходили в рамках реализации Федерального закона от 09.02.2007 №16-ФЗ «О транспортной безопасности», а также в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.09.2016 № 924 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры дорожного хозяйства».

Фото: Упрдор "Южный Байкал"

Читайте также