Общество 29 июл 2022 591

В Бурятии прошел съезд участников проекта «Социальная отара»

В ходе встречи прошла передача овец новым участникам проекта.

Накануне в Гусиноозерске, в ДК «Шахтер» прошла встреча XXIV Пандито Хамбо Ламы Дамба Аюшеева с участниками проекта «Социальная отара».

В рамках этой встречи новые участники проекта заключили договора. Еще шестеро участников из разных районов Бурятии получили по 300 голов овец. Участие в передаче приняли глава Селенгинского района Станислав Гармаев, главы поселений Селенгинского района, представители управления Сельского хозяйства по Селенгинскому району во главе с Анатолием Лумбуновым и держатели социальных отар.

Напомним, всё это время проект находится под строгим контролем Хамбо ламы Дамбы Аюшеева. Ежегодно участники программы держат отчеты о количестве приплода и общем состоянии дел своего хозяйства. Программа призвана оказать помощь в возрождении исконного традиционного животноводства, агропромышленного комплекса и в обеспечении поддержки сельских жителей. Фермеры, получившие в дар молодняк, должны обеспечить сохранность овец, а также увеличить поголовье социальной отары.

Также овцеводам рассказали об оборудовании по производству природного биогаза, открытии цеха при Иволгинском дацане по переработке любого вида шерсти овец и планах на ближайшие годы в плане развития овцеводства в Бурятии.

Фото: БТСР

Читайте также