Общество 30 июл 2022 722

В Бурятии отметили 69-ю годовщину Победы в Корейской войне

В этом году исполняется 69 лет со дня прекращения Корейской войны - военного конфликта, в котором на условиях строжайшей секретности участвовал Советский Союз.

В Улан-Удэ в честь этой даты прошёл митинг в память о наших земляках, воевавших в те годы.

Торжественные мероприятия прошли на аллее "Ровесникам, ушедшим в бой". Мероприятие было организовано "Боевым Братством" по инициативе исследователя Корейской войны, зампредседателя федерального "Совета ветеранов Корейской войны" Очира Цыбикова, сына участника Корейской войны (1950-1953 гг.), члена общественной организации "Боевое Братство".

- Наши солдаты защищали свою родину на дальних подступах от американского империализма, которое сейчас тоже происходит на Украине, здесь НАТО, Америка, а там ООН и Америка, - рассказал Очир Цыбиков. - И мы помогали Северной Корее, а здесь помогаем ДНР, ЛНР.

Напомним, война в Корее была долгие годы засекреченной. Лишь в 1995 году архивы были открыты на государственном уровне и о войне стали узнавать родственники ветеранов. Памятный митинг в Улан-Удэ проходит ежегодно для того, чтобы молодые поколения не забывали историю своей страны и гордились Героями Отечества.

Фото: Боевое братство Бурятии