Общество 30 июл 2022 764

Глава Бурятии рассказал об итогах командировки в Москву

Накануне Алексей Цыденов провел в Москве три рабочих встречи.  

Командировка Главы Бурятии в Москву заняла один рабочий день.

В первой половине дня прошла встреча Главы Бурятии с министром науки и высшего образования Валерием Фальковым.

- Обсудили строительство университетского кампуса в Бурятии, министр поддержал нашу идею, концепцию, - рассказал Алексмей Цыденов. - Будем прорабатывать этот вопрос дальше и ждем визита Валерия Николаевича в Бурятию. Если помните, с этим вопросом я обращался к Президенту, он в свою очередь поручил министру рассмотреть данный вопрос.

Затем прошла Правкомиссия по развитию Дальнего Востока под председательством нашего Полпреда в ДФО. Юрий Трутнев поддержал выделение средств «президентской» дальневосточной субсидии на приобретение в 2022 году 14 автобусов ( 8 автобусов «ПАЗ» и 6 микроавтобусов «ГАЗель») для Кяхты, Северобайкальска, Закаменска. В финале поездки Глава Бурятии презентовал в ВЭБ.РФ мастер-план по развитию Улан-Удэ.

- Успешно прошли предзащиту все регионы Дальнего Востока, наш проект отметили как «в высокой степени готовности». Комиссию возглавляли Юрий Петрович Трутнев и Максим Станиславович Орешкин. В следующий раз пройдет защита мастер-планов малых городов, мы будем презентовать концепцию развития Северобайкальска, - отметил Алексей Цыденов.

Фото: пресс-служба Правительства РБ

Читайте также