Общество 4 авг 2022 411

Жительница Заиграево бесплатно стрижет на дому пожилых людей

Оформив социальный контракт, Альбина Алексеева выучилась парикмахерскому искусству и открыла свой салон. А в качестве благодарности за помощь от государства решила помогать людям почтенного возраста, которые нуждаются в стрижке.

О своем деле Альбина задумывалась давно, но, как обычно бывает в этой жизни, не все сразу обретает свое воплощение. Реализовать мечту женщине помог социальный контракт. Уже став владелицей парикмахерской, она решила также внести свою лепту и помогать маломобильным людям почтенного возраста, ведь не каждый может дойти до парикмахера из-за расстояния или ограничений в передвижении.

Совместно с куратором контракта от территориального отдела минсоцзащиты Бурятии по Заиграевскому району она организовала первый выезд на дом. В качестве результата - хорошая прическа и улыбка благодарности женщины, которой из дома выйти очень сложно.

- Мне очень сложно подстричь маму, - рассказывает Елена, дочь клиентки Альбины Любови Семеновой. - Она у меня после инсульта, и поэтому услуга мастера с выездом на дом, да еще и бесплатно, очень кстати, это удобно и приятно.

Таких как Любовь Алексеевна, в Заиграево много, и каждый требует внимания. Сама Альбина настроена решительно.

- Первая ласточка полетела! Планирую каждую неделю посещать на дому хотя бы одного желающего получить порцию хорошего настроения, аккуратную стрижку и возможность пообщаться, - делится задумкой молодая женщина. - Очень надеюсь, что теплые слова и улыбки бабушек и дедушек поддержат меня в начатом деле, с ними вместе буду двигаться к вершинам мастерства.

Отметим, что в рамках нацпроекта «Демография» в Заиграевском районе с начала года заключено 104 социальных контракта с малоимущими гражданами, том числе 43 - по направлению «осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности», сообщает минсоцзащиты населения РБ.

Читайте также