Общество 4 авг 2022 345

В Бурятии дороги местного значения будут ремонтироваться с учетом обращений населения

Такое поручение дал глава Бурятии Алексей Цыденов на совещании с минтрансом республики и главами районов по текущему состоянию дорог в республике.

© фото: Анна Огородник

Основной темой обсуждения стали дороги, на которые чаще всего жалуются жители в социальных сетях.

В ходе совещания Глава Бурятии поручил районам составить реестр местных дорог с учетом обращений граждан. Эту работу муниципалитеты должны провести для получения дополнительного финансирования на текущий ремонт дорог местного значения.

- Коллеги, у нас настроена работа по обращениям с соцсетях не для формальных ответов, а для того, чтобы вы взяли на вооружение, а если работа по тому или иному участку уже ведется, приняли к сведению замечания и скорректировали свою работу, - обратился Глава Бурятии к участникам совещания.

Отметим, в июле Центр управления регионом Бурятии зафиксировал 277 обращений по теме дорог. 210 из них в соцсетях, остальные поступили через Госуслуги. В соцсетях - 121 обращение было от жителей Улан-Удэ и 89 из районов. Больше всех из Селенгинского района - 15, Закаменского - 13, Кяхтинского - 10, остальные 16 районов по 5 и менее жалоб. 74 обращения были на тему необходимости строительства и реконструкции дорог, 43 – ямы и выбоины на дорогах. 

Также Алексей Цыденов обратился к руководителям компаний, занимающихся добычей полезных ископаемых в районах, рассмотреть все возможные варианты участия недропользователей в содержании местных дорог.

Фото: Анна Огородник

Читайте также