Общество 8 авг 2022 505

Сотрудники пресс-служб, журналисты и блогеры из Бурятии стали участниками проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортёр»

Сессия прошла накануне в Якутске.

В Якутии прошла очная сессия проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортёр».

Сотрудники пресс-служб, журналисты и блогеры принимали участие в мастер-классах, воркшопах, интерактивных занятиях, семинарах. В рамках сессии рассматривались вопросы использования таких инструментов, как подкаст, лонгрид, видеоконтент, а также как обезопасить себя в интернете, как выстраивать работу с крупными пабликами и блогерами в соцсетях, формирование положительного имиджа журналистов, работников пресс-служб, работников медиасферы, как расположить к себе собеседника.

- Медиашкола стала хорошей возможностью войти в мир пиара буквально с нуля. Для меня всё здесь в новинку! Лекции, высококвалифицированные спикеры, яркие люди - всё это даёт стимул продолжать нашу работу. Разумеется, помимо этого очные сессии позволяют узнать, как Якутия презентует свои туристические места, пообщаться с коллегами из других регионов и какие-то их успешные практики взять себе на заметку. Думаю, это позволит расширить свои знания и навыки не только со стороны медиа, но и со своей, непосредственно туристической, сферы деятельности, - делится эмоциями участница Медиашколы, старший-аналитик отдела продвижения туристского продукта министерства туризма Бурятии Анна Архипова.

Спикерами Медиашколы стали преподаватель РАНХиГС, автор книги и телеграм-канала «Цифровой этикет» Ольга Лукинова, управляющий директор агентства INVITE, основатель MDK Роберто Панчвидзе, сценарист и продюсер подкастов банка ВТБ и Лаборатории Касперского, преподаватель НИУ ВШЭ Анна Лобанова, преподаватель РАНХиГС и НИУ ВШЭ Олег Скориков, эксперт по кинетическому и габитарному имиджу Екатерина Федорова, директор Центра развития коммуникаций ТЭК, Председатель Комитета, член Высшего экспертного совета и Исполкома РАСО Ирина Есипова, партнер CBDO в Agenda Media Group Алексей Парфун, заместитель коммерческого директора «Медиалогия» Кристина Бутыркина, директор АНО «Центр Самосознание, психолог» Александр Коридзе.

- Медиашкола: важный и нужный проект. Пресс-службы регионов работают а едином инфополе, испытывают и преодолевают во многом похожие сложности, связанные с информационной политикой. Как найти нужный инфоповод, выстроить отношения с министерствами и ведомствами, работа с информационными рисками, выстраивание эффективных отношений со СМИ. Мы получили возможность постоянного диалога с коллегами, обмена опытом. Коммуникации в профессиональном сообществе, благодаря проекту, выстраиваются более эффективно, - отмечает заместитель председателя комитета по информационной политике и массовым коммуникациям правительства Хабаровского края Илья Климов.

В V наборе Медиашколы из Бурятии обучение прошли 23 представителя сферы медиа, среди которых журналисты республиканских СМИ, специалисты пресс-служб государственных органов власти и коммерческих организаций. В рамках Медиашколы занятия также прошли в онлайн режиме.

Фото: пресс-служба Правительства РБ