Общество 9 авг 2022 313

Караван верблюдов, резные наличники и лазерные картины украсят туристический центр Улан-Удэ

В столице Бурятии в рамках создания единого туристического кода планируется обустроить интересные фотозоны и пространства в точках притяжения гостей города и горожан.

© фото: пресс-служба администрации Улан-Удэ

В центре города установят инсталляцию «Великий чайный путь» - караван верблюдов.

- Через территорию Бурятии проходил Великий чайный путь, сегодня по республике проходят современные транспортные артерии – Транссиб и БАМ. Арт-объект свяжет две эпохи, - сказал зампредседателя комитета по экономическому развитию и туризму Аржан Малацагаев.

Другой символ Улан-Удэ – резные наличники, которые можно увидеть в историческом центре. Проектом предполагается установить инсталляцию «Наличник», здесь можно будет сфотографироваться в полный рост.

Также будет украшена главная площадь города. Арт-объект с использованием технологии лазерного проецирования преобразит площадь Советов в вечерние часы. Кроме того, современная лазерная система привлечет дополнительную публику на различных мероприятиях, считают в мэрии Улан-Удэ.

Напомним, Улан-Удэ победил в конкурсе проектов по обустройству туристических центров городов, проведенном Ростуризмом. На создание своего туркода Улан-Удэ получит 215 млн рублей. Комплекс мероприятий, направленный на создание визуального облика центра города, планируется реализовать уже в 2023 году.

Фото: пресс-служба администрации Улан-Удэ