Общество 12 авг 2022 774

В Бурятии определены лучшие представители территориальных общественных самоуправлений

III Республиканский фестиваль территориальных общественных самоуправлений (ТОС) завершился в Улан-Удэ. В рамках мероприятия прошел конкурс «Арт-выставка», в ходе которого активисты из районов соревновались в презентации культурного и туристического потенциала, ремесленных и кулинарных навыков, знании исконных традиций и обычаев своих предков.

Сводные площадки ТОСов каждого района оценивала экспертная комиссия, в состав которой вошел Глава Бурятии. Он ознакомился с экспозицией каждого района, пообщался с представителями самоуправлений и высоко оценил их энтузиазм и работу по улучшению жизни на местах. 

- Уважаемые земляки! Я очень рад за ТОСы, которые выиграли, заняли первые места. Но на самом деле выиграли не ТОСы, а вся республика, потому что в нашей республике есть такие замечательные люди. Мы сегодня ходили по площади и наслаждались общением с самыми красивыми, неравнодушными людьми нашей республики. Сегодня на площади были не только жители Бурятии, но и гости, в том числе из других стран, которые узнали, какие у нас активные люди. Спасибо за ваш вклад в улучшение жизни в ваших районах. Почет вам, уважение и искренняя благодарность! - обратился Глава Бурятии к ТОСовцам. 

На протяжении всего фестиваля на сцене на площади Советов выступали лучшие творческие коллективы и солисты со всей республики. 

По итогам фестиваля 36 председателей и активистов ТОС Бурятии награнены нагрудным знаком «Лидер ТОС». Награждены 19 победителей и призеров конкурса «Лучшая практика ТОС Республики Бурятия». Звания «Лучшее территориальное общественное самоуправление» удостоились 29 участников. Также вручены 23 диплома в номинации «Лучшая делегация ТОС муниципальных образований Республики Бурятия».