Общество 16 авг 2022 519

Два новых детсада в Улан-Удэ готовятся к открытию

В столице Бурятии завершено строительство двух детских садов – в Октябрьском районе по улице Конечной и в Железнодорожном районе по улице Лермонтова, за ФСК. Новые учреждения возвели благодаря национальному проекту «Демография».

Оба детских сада рассчитаны на 280 мест, в каждой группе по 20 детей.

Здание сада на улице Лермонтова состоит из четырех блоков, соединенных между собой тремя переходами. Основной вход для посетителей организован с улицы Маяковского. От входа на территорию до здания ведет центральная аллея, вдоль которой расположены физкультурная площадка и девять площадок для детей.

- В планировочной структуре двух детских садов соблюден принцип групповой изоляции, при этом обеспечена удобная связь с помещениями для физкультурных, музыкальных занятий, а также медицинскими помещениями и пищеблоком, - отмечают в Комитете по строительству.

Каждый блок групповой ячейки состоит из двух смежных помещений: групповой и спальни, функционально связанных с раздевальной, туалетной и буфетной. 

Очередь в новые детские сады открыта с 18 июля. Для постановки детей в новые детские сады необходимо внести изменения в электронной карточке ребенка в части желаемые сады.

Сделать это можно самостоятельно через портал sad.obr03.ru или направив заявление на электронную почту Комитета по образованию [email protected], или записаться на прием на сайте roditeli.ulan-ude-eg.ru, прием населения осуществляется по предварительной записи, вторник, четверг – приемные дни.