Общество 16 авг 2022 410

Добровольцев со всей России объединил международный проект «Байкальская Береговая Служба»

С 1 по 10 августа на берегах озера Байкал, в Прибайкальском районе Республики Бурятия прошёл крупный международный проект «Байкальская Береговая Служба».

Помогать природе приехали добровольцы со всей России — 50 волонтёров из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Кемерово, Читы, Красноярска, Иркутска, Улан-Удэ, Владивостока, Петрозаводска, Ангарска, Усинска, Тулы, а также волонтёры из Монголии и Боливии.

«За 10 дней добровольцы «Байкальской Береговой Службы» провели уборку на берегах озера Байкал протяженностью более 40 км и собрали более 3 тонн отходов. Благодаря региональному оператору «Эко-Альянс» все отходы отправились на перегрузочную станцию. Благодарим наших партнеров, которые поддержали проект: Росмолодежь, ППК Российский экологический оператор, волонтеров-экологов «Делай!», проект «Чистая Арктика», Happy Nerpa, НПФ «Баск», Министерство природных ресурсов и экологии Республики Бурятия, БУ «Бурприрода», РЦД “ДоброДом” и «Байкал Дрифт» за оказанную поддержку», - рассказал организатор мероприятия Максим Токарев.

За время участия в проекте волонтёры провели рейды на всей территории ООПТ в районе мыса Безымянный, где располагается лагерь Байкальской береговой службы, а также на пляжах возле деревни Безымянка, пос. Горячинск, Турка и посёлка Пески. Проведён мониторинг территории, агитационно-просветительская работа с туристами и ликвидация стихийных свалок.