Общество 16 авг 2022 494

В Бурятии возобновилась программа льготного кредитования на покупку российских автомобилей

В программах льготного автокредитования участвуют все модели LADA и УАЗ, произведенные в 2022 году стоимостью до 2 млн рублей.

Заемщикам предоставляется субсидия на уплату первоначального взноса в размере 25% от стоимости приобретаемого автомобиля.

- В республике работает несколько программ: «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль», «Автомобиль в trade-in» и «Автомобиль государственному медицинскому персоналу и работникам сферы образования». Так, например, по программе «Первый автомобиль» заемщику предоставляется скидка, если у него нет в собственности машины. По программе «Семейный автомобиль» у заемщика должен быть хотя бы 1 несовершеннолетний ребенок до 18 лет. Скидка по программе «Автомобиль в trade-in» предоставляется, если заемщик в счет уплаты части первоначального взноса продает свой автомобиль возрастом свыше 6 лет при условии владения им не менее 1 года. Более подробную информацию можно получить у официального дилера в Улан-Удэ, - рассказал Алексей Оловянников, врио министра промышленности торговли и инвестиций Бурятии.

Отметим, программа субсидируется из федерального бюджета. Общий бюджет программы стимулирования спроса на автомобили российского производства составляет 20,7 млрд рублей, сообщили в минпромторге Бурятии.