Общество 17 авг 2022 452

В Заиграевском районе Бурятии приступили к укладке асфальта на региональной дороге Улан-Удэ-Романовка-Чита

В республике в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» продолжается ремонт участка с 26 по 58 км региональной дороги Улан-Удэ-Романовка-Чита.

Подрядчик уже начал укладку первого выравнивающего слоя. К настоящему моменту пройдено 3,5 км. Следующим слоем будет покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона. 

В этом году подрядчик планирует сдать в эксплуатацию 10 из 30 км и закончить работы на всех шести мостах. Полностью работы на объекте завершат в 2025 году. 

«Также будут отремонтированы 55 железобетонных труб, обустроены 10 остановочных пунктов с устройством тротуаров, пешеходного и барьерного ограждений. Новое дорожное покрытие будет состоять из слоя ЩМА и двух слоев асфальтобетона», - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии. 

На участке установят новые дорожные знаки и нанесут разметку. 

А на региональной дороге в Бичурском районе приступают к укладке асфальта. Капитальный ремонт региональной дороги Мухоршибирь - Бичура – Кяхта с 24 по 34 км стартовал в прошлом году. В настоящее время подрядчик устроил все водопропускные гофрированые трубы, земляное полотно, кюветы. Уложил щебеночно-песчаную смесь и готовится приступить к укладке асфальта. 

Полностью объект сдадут в эксплуатацию в 2023 году, однако уже в этом подрядчик планирует заасфальтировать 5 км участка, укрепить кюветы бетоном, устроить барьерное ограждение. 

«Ремонт дороги Мухоршибирь - Бичура – Кяхта идёт поэтапно. В 2019 году мы ввели в эксплуатацию участок с 19 по 24 км, в 2020 году – с 9 по 19 км, в прошлом году открыли - с 0 по 9 км. Кроме того, в этом году начались работы по ремонту моста через реку Бичурка в центре села Бичура. В этом году разрабатывается проектная документация на участок с 34 по 51 км», - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии. 

В результате капремонта на участке с 24 по 34 км спрямят крутые повороты, уложат асфальтобетонное покрытие, также на подъем будет организована дополнительная полоса.

Напомним, в этом году в Бурятии благодаря реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» планируется отремонтировать 104 км региональных и местных дорог.