Общество 18 авг 2022 228

В Улан-Удэ презентовали концепцию новогоднего городка-2023

Новинкой новогоднего городка-2023 станет светящийся шар в виде игрушки для новогодней елки.

Этой зимой горожан порадует новогодний городок с концепцией «Ледяной спортивный городок». Именно за эту тематику проголосовало большинство горожан в начале года.

- В этом году мы остались верны общему направлению при устройстве городка в части увеличения светового оформления и уменьшения использования льда. В будущем планируем приобретать больше световых конструкций, - сказал начальник отдела городского дизайна Комитета по архитектуре Даши Анчиров.

 Проектом предусмотрено устройство традиционных объектов городка -  центральной елки, большой катушки, пять детских катушек, две «чаши-неваляшки» и устройство входной группы.

Традиционно площадь украсят композиции «Дед Мороз со Снегурочкой», «С новым годом!» и «Шэнэ жэлээр!». Также горожане смогут увидеть ледяные фигуры от городских предприятий: Заяц лыжник», «Сноубордист Лиса» «Трамплин Волк», «Сани мыши», «Биатлон Козел», «Хоккей Лошадь», «Шорт-трек Бык».

Стоимость устройства Городка в этом году составит составил 8,5 млн рублей.

- Увеличение стоимости устройства городка составляет примерно 20 процентов по сравнению с прошлым годом. Это связано с тем, что теперь индексы инфляции применяются по статьям затрат, в отличие от прошлого года, когда применялся единый индекс ко всей стоимости работ и товаров. Применение индексов изменилось в связи с реформой ценообразования в строительстве. Увеличение стоимости было неизбежно, особенно в части самих работ по устройству городка, - пояснил Даши Анчиров.

Напомним, в прошлом году новогодний городок был посвящен популярным героям мультфильма режиссера Эрдэни Жалцанова Бадме и Чагдару