Общество 19 авг 2022 338

В Кяхте из-за последствий урагана установлен режим «Повышенная готовность»

Как мы сообщали накануне, в городе Кяхта в результате сильного ветра сорвало крышу 5-этажного многоквартирного жилого дома, в котором проживают 211 человек, в т.ч.32 ребенка. Повреждено три рядом стоящих с домом автомобиля.

Силами управляющей компанией «Жилищник» была проведена уборка сорванных конструкций крыши, а также обследован дом на предмет повреждения квартир. По уточнённой информации, пострадавших нет. Эвакуация не проводилась.

Администрацией города Кяхта сформировано две группы для обследования квартир пострадавшего дома, а также других жилых зданий, социально значимых объектов и организаций.

По информации Гидрометцентра, вечером 18 августа ветер достигал до 15 м/с, за 1 час. выпало 49 мм. осадков. По состоянию на 20:30 18 августа прилегающая к дому территория расчищена от упавших конструкций крыши.

Площадь поврежденной кровли составила 1800 кв. м. Утром 19 августа работники АО «Оборонэнерго» восстановили электроснабжение.

По предварительной информации, в результате непогоды так же повреждены 6 дорог, в том числе две грунтовые дороги размыло на участках протяжённостью 200 м. На данных участках автодороги ведутся работы по отсыпке.

На 13:30 обследовано 8 квартир, в которых наблюдались подтёки воды на потолках и стенах.

В связи с прошедшими осадками и для дальнейшего оперативного реагирования, на территории МО ГП «Город Кяхта» введен режим функционирования «Повышенная готовность», сообщили в Республиканском агентстве ГО и ЧС.