Общество 2 сен 2022 1099

В столице Бурятии возложили венки и цветы к Вечному огню

Сегодня, 2 сентября, в 77-ю годовщину со дня окончания Второй Мировой войны, в Улан-Удэ состоялся торжественный митинг памяти.

В церемонии приняли участие первые лица республики. Обратившись к собравшимся о необходимости помнить и дорожить наследием предков-победителей, они почтили память воинов-освободителей минутой молчания.

Игорь Марковец

- Сегодня день памяти наших отцов, дедов, которые не допустили фашизма, которые сломали ему хребет. И мы должны не просто помнить, а нести ответственность перед ними, - рассказал председатель комитета Народного Хурала РБ по социальной политике Игорь Марковец. - Сегодня в Европе сносят памятники нашим героям. Это не просто их желание, а оскорбление памяти. Мы должны быть сильными, наши дети должны помнить, что мы отвечаем за Родину, за память наших отцов и дедов. Какими будем мы, такими будет и наше будущее. Сможем мы быть сильными, объединиться и также смело нести наш флаг как и предки-победители – значит и наша страна будет сильной, а мы будем честно смотреть в глаза потомкам. Вечная память героям.

Автор: Антон ИРШУТОВ

Фото: Фото Антона Иршутова